扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2022年甘肃警察职业学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

函数y=3x 2的导数是(           )

a.y=3x         b.y=2         c.y=3         d.3
[答案]c
[解析]讲解:选修内容,一次函数的导数就是一次项的系数,常用导数公式要熟记。
单选

过点(−1,2)且与直线2x−3y 4=0垂直的直线方程是(        )

a.3x 2y-1=0       b.3x 2y 7=0      c.2x-3y 5=0      d.2x-3y 8=0
[答案]a
[解析]讲解:首先直线要过定点,排除直线的斜率与原直线斜率乘积为-1,排除c选a
单选

集合{1,2,3,4 }的真子集共有 (    )

a.13          b.14         c.15          d.16
[答案]c
[解析]讲解:考察子集的概念,子集的个数n=2n(n表示集合元素的个数),真子集个数n1=2n−1,集合有4个元素,则子集共有24个,除集合自身,共有15个真子集,选c
单选


[答案]c
[解析]讲解:
单选

以圆x² 2x y²=0的圆心为圆心,半径为2的圆的方程(        )

a.(x 1)² y²=2              b.(x 1)² y²=4
c.(x−1)² y²=2              d. (x−1)² y²=4
[答案]b
[解析]讲解:圆的方程,重点是将方程化为标准方程,(x 1)² y²=1 ,半径为2的话方程为(x 1)² y²=4
单选

a.x=-3         b.y=-3         c.x y=3        d.x-y=3
[答案]a
[解析]讲解:
单选

a.5             b.6          c.7          d8
[答案]c
[解析]讲解:
单选

已知a,b,c,d成等比数列,且曲线y=ax²−bx c两根之和为3,则该数列的公比为(         ).

a.-3               b.-2             c.0             d.1
[答案]a
[解析]讲解:
单选

a<b<0,下列不等式成立的是(        )


[答案]a
[解析]讲解:考察指数函数的性质,底数大于1时指数函数为增函数,所以3a<3b,选a
单选

已知等差数列−5,−1,3,7,…,则75是它的第(           )项

a.18                 b.19              c.20                 d.21
[答案]d
[解析]讲解:等差数列的考察,由于首项为-5,公差为4,则通项为an=4n-9 ,则75是第21项
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-01-29 07:42:56
2023-01-16 15:41:43
2020-12-01 14:25:30
2023-01-03 08:50:14