扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2022年运城师范高等专科学校单招英语模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招英语模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

why not ____ a hat instead of ____?

a.buying; making one          b. buy; making one          c. buy; making          d.buying;make one
[答案]b
[解析]讲解:【解析】提建议。why don’t you...或者why not...后面加动词原形。of是介词,介词后跟人称宾格及动名词。make 是及物动词,后面需要跟宾语。故选b.
单选

——what’s the matter with you?
\r\n—— the window, my finger was cut unexpectedly.

a. cleaning                                       b. to clean
\r\nc. i was cleaning                                 d. while i was cleaning
\r\n
[答案]d
[解析]讲解:【解析】从句若想省略主语,需要和主句主语一致。a b 两项的逻辑主语都是i,和从句主语my finger不一致,所以不能省略。根据句义,当我正在擦玻璃的时候手指不小心划到了。可知从句是时间状语从句,故d正确。
单选

when you fail, you should ______.

a. give up
b. lose heart   
c. stop trying  
d. build up your confidence and work even harder
[答案]d
[解析]讲解:【解析】第二段第三行when you fail ...
单选

a.is displayed               b.displays               c.is displaying              d.displayed


\r\n
[答案]a
[解析]讲解:【解析】最便宜的航班选择将会以价钱高低相继呈现出来。这里是隐含的被动语态。
单选

when did the woman who lost the wallet probably take the photo?

a. when she was born
b. when she was young
c. when she got married
d. when she was beautiful
[答案]b
[解析]讲解:【解析】文中第二句我们知道这是一张老照片,第二段提到她现在看起来老多了。可知照片是她在年轻时候拍的。选b
单选

— i am sorry but i can’t go there with you.
\r\n— __________. i can go there by myself.

a. i am glad to      b. it’s my pleasure     c. it doesn’t matter       d. not at all
\r\n
[答案]c
[解析]讲解:【解析】对别人的抱歉要表示原谅和理解。选c
单选

i don’t think she can dance well, _____ she?

a. can           b. can’t          c. does          d. doesn’t
\r\n
[答案]a
[解析]讲解:【解析】含有think,believe,suppose及expect的句子,否定需前置,反义疑问句要反从句,就要把否定 意义还原。宾语从句应为she can’t dance well。故反义疑问句应为 can she?选a
单选

i’ll never forget the day _______i joined the league.

a. that               b. which                  c. where               d. on which
[答案]d
[解析]讲解:关系副词引导的定语从句。我永远忘不了我加入共青团的那一天。先行词是the day,定语从句缺少时间状语,on which = when。故选d
单选

sandy  (a)was  riding  his  bike  (b)while  she  (c)fell  off  and  (d)hurt  herself.

[答案]c
[解析]讲解:when表示前面的叙述所没有提到过的信息。它总是对所描述的事件予以引人注目的强调,意为“这时;突然”
单选

—do you like swimming ____ running?
—i like running.

a. or      b. and        c. but      d.of
[答案]a
[解析]讲解:你喜欢游泳还是跑步?我喜欢跑步。在一般疑问句中用or.选a
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。