扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年安徽矿业职业技术学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

过点(−1,2)且与直线2x−3y 4=0垂直的直线方程是(        )

a.3x 2y-1=0       b.3x 2y 7=0      c.2x-3y 5=0      d.2x-3y 8=0
[答案]a
[解析]讲解:首先直线要过定点,排除直线的斜率与原直线斜率乘积为-1,排除c选a
单选

二次函数y=x²−2x 1的单调递减区间是(   )

a.(-∞,1]            b.[0, ∞]           c.(-∞ ∞)            d.[1, ∞) 
[答案]a
[解析]讲解:y=x²−2x 1=(x-1)²故抛物线对称轴为x=1,由于开口向上,则递减区间为(-∞,1]
单选

一条直线与两条异面直线中的一条平行,则它和另一条的位置关系是(    )

a.平行或异面       b. 相交或异面        c.异面        d. 相交
[答案]b
[解析]讲解:考察异面直线,两条异面直线不会相交,其中一个的平行线可能与另一条相交,也可能不交,则位置关系是相交或异面。
单选


[答案]c
[解析]讲解:指数函数的考察,底数小于1时指数图像为递减,选c
单选

不等式(x-1)(x-2)<2的解集是(       )

a.{xx<3}              b. {xx<0}            c.{x∣0<x<3}             d.{xx>3或x<0}
[答案]c
[解析]讲解:不等式化简为x²-3x<0,解得答案为0<x<3
单选

函数f(x)=x² x的与x轴交点坐标是 (              ). 

a.(0,0)            b.(-1,0)          c.(0,0)或(-1,0)         d.(0,0)和(-1,0)
[答案]d
[解析]讲解:f(x)=0解得根为-1,0,则交点坐标为(0,0)和(-1,0)
单选

a. -2          b. 2              c. -4           d. 4
[答案]d
[解析]讲解:考察椭圆的参数,a²=6,b²=2,c²=a²-b²,所以c=2故焦点为(2,0)所以抛物线p=4,选d
单选

某同学使用计算器求30个数据的平均数时,错将其中一个数据105输人为15,那么由此求出的平均数与实际平均数的差是( ).

a.3.5             b.-3           c.3           d.-0.5
[答案]b
[解析]讲解:由题意可知,该同学所输入的数据比英输入的正确数据少了90,故由此求出的平均数与实际平均数的差是-3
单选

已知等差数列{an}的首项为70,公差为-9,则数列中绝对值最小的项是(          )

a. 第7项             b. 第八项             c. 第九项          d. 第十项
[答案]c
[解析]讲解:等差数列的考察,按照等差数列的规则列出前十项,70,61,52,43,34,25,16,7,-2,则第九项绝对值最小为2,选c
单选

不等式4x²−4x 1<0的解集是(         )


[答案]a
[解析]讲解:不等式求解,不等式小于0,由于没有两个根,所以无解
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-05-16 08:37:49
2023-05-10 14:37:15
2023-04-29 08:22:48
2023-04-29 08:22:40
2023-04-29 08:22:29