扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2022年安庆师范大学单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

数列3,a9为等差数列,则等差中项a等于  

a.-3            b. 3                c.-6              d.6
[答案]d
[解析]讲解:等差中项c满足 2c=a b,即2a=3 9,则a=6。
单选

a,b,c,d∈r,且a>bc>d,则下列结论正确的是(      ).


[答案]a
[解析]讲解:不等式变形要考虑数字的正负,c,d不一定正确,不等式的性质是两边同时加一个数不等号不变号,由于c大于d且c在大于号的方向,所以a正确。
单选

不等式(x-1)(x-2)<0的解集是(          ).

a.{xx>2}           b. {xx<1}             c. {x│1<x<2}            d.{x|x<1或x>2}
[答案]c
[解析]讲解:一元二次不等式的求解,小于0则是两根之间,答案选c
单选

若集合a={-1,0,1},b={yy=2x},x∈a} ,则a∩b=(         )

a.{-1,0}          b.{0,1}           c.{-1,1}             d.{0}
[答案]d
[解析]讲解:集合的考察,b里的元素是将a的元素作为定义域求出的,所以b也是一个离散的集合,集合b为{-2,0,2},两者交集只有一个共同元素0,所以答案选d。
单选

垂直于平面α的两条不重合直线一定(        )

a.平行          b.垂直            c.相交             d.异面
[答案]a
[解析]讲解:定理推论的考察,垂直于平面α的两条不重合直线一定平行,选a
单选

如果等差数列{an}的公差为2,且a1, a2, a4成等比数列,那么a1等于(       )

a.2      b.1      c.-1      d.-2
[答案]a
[解析]讲解:
单选

设曲线y=ax-ln(x 1)在点(0,0)处的切线方程为y=2x,则a=(      )

a.0           b.1           c.2           d.3
[答案]d
[解析]讲解:
单选


[答案]d
[解析]讲解:
单选

全集u={0,1,2,4,6,8,10},a={2,4,6},b={1},则(cua)ub= (               )

a.{0,1,8,10}            b.{1,2,4,6}            c.{0,8,10}           d.∅
[答案]a
[解析]讲解:集合运算,cua={0,1,8,10},(cua)ub ={0,1,8,10},选a
单选

从10名组员中选出组长1人,副组长2人,则不同的选法有(          )

a.120种               b. 240种            c.360 种              d. 720种
[答案]c
[解析]讲解:
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。