扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年青岛航空科技职业学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

(1 2x)5的展开式中x2的系数是(      )

a.80        b.40        c.20        d.10
[答案]b
[解析]讲解:
单选

已知集合a={1,2,3},b={3,4,5},c={2,3,4},则(      ).

a.a∩b={1,2,3,4,5}              b.a∩c={2,3}
c.a∪b={1,2,3,3,4,5}             d.a∪c={1,2,3,3,4}
[答案]b
[解析]讲解:考察集合运算,注意集合的几个特性,选项c,d有重复元素,排除;
选项a是ab集合的并集,不是交集,答案选b
单选

若等差数列前两项为-3,3,则数列的公差是多少(         ).

a.-3          b. 3            c. 0            d.6
[答案]d
[解析]讲解:考察等差数列的性质,公差为后一项与前一项只差,所以公差为d=3-(-3)=6
单选


[答案]b
[解析]讲解:
单选

a.2            b.-1            c.-2            d.1
[答案]d
[解析]讲解:圆上有关于直线对称的两个点,说明直线过圆心,圆心为(1,-3)带入直线,则求得c=1
单选


[答案]b
[解析]讲解:
单选

函数f(x)=│x│和g(x)=x(2-x)的递增区间依次是 (            )

a.(−∞,0],(−∞,1]             b.(−∞,0],[1, ∞)                 c.[0, ∞), (−∞,1]                d.[0, ∞), [1, ∞)
[答案]c
[解析]讲解:函数图像的考察,f(x)=│x│是两条射线组成的偶函数,单调增区间为[0, ∞),g(x)=x(2-x)=-(x-1)² 1二次函数关于x=1对称,所以增区间为(−∞,1],选c

单选

不等式x²-1>0的解集是(                 )

a. (−∞, −1)                   b. (1, ∞)                    c. (−1, 1)                  d. (−∞, −1) ∪(1, ∞)
[答案]d
[解析]讲解:一元二次不等式的求解,大于0,取两根之外,答案选d
单选

不等式(x-5)(x 2)<0的解集是(              )

a.(−2, 5)                b.(-∞,-2) ∪ (5, ∞)              c.(-∞, −2)                d.(5, ∞)
[答案]a
[解析]讲解:一元二次不等式的求解,不等式小于0,则解集为两根之间,选a
单选

一工厂生产某种产品240件,它们来自甲、乙、丙三条生产线。为检查这批产品的质量,决定采用分层抽样的方法进行抽样,已知从甲、乙、丙三条生产线抽取的个体数组成一个等差数列,则乙生产线生产的产品件数为(           )

a.40                b.80              c.120             d.160

[答案]b
[解析]讲解:样本的结构和总体的结构相同;因甲、乙、丙三条生产线抽取的个体数组成一个等差数列,则甲、乙、丙三条生产线生产的产品组成一个等差数列,设乙生产线生产了x件产品,则甲、乙生产线共生产了2x件产品;即2x x=240,解得x=80;故答案为选b.
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-05-08 08:48:51
2023-02-14 09:26:38
2023-02-14 09:27:16
2023-02-14 09:28:02
2023-02-13 08:49:15