扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年浙江东方职业技术学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

直线m⊥平面α,且直线n平面α,则直线m与直线n的位置关系是(       ).

a. mn            b.mn              c.mn是异面直线              d.mn是共面直线
[答案]b
[解析]讲解:直线与平面的位置关系考察,垂直于同一平面的直线互相平行,比如马路两边的电线杆都垂直于地面,它们都是互相平行的。
单选

设集合m = {x|0<x<1},集合n={x| -1<x≤1},则(       )

a.m∪n=m            b.m∪n={1}            c.m∩n=n           d.m∩n= m
[答案]d
[解析]讲解:考察集合的性质,借助于数轴能够很好的解决这类问题,答案选d
单选


[答案]d
[解析]讲解:
单选

设函数y=f(x),x∈(0, ∞),则它的图象与直线x=−1的交点个数为(           )

a.0               b.1            c.0或1            d.2
[答案]a
[解析]讲解:函数图像的基础考察,由于x=−1是平行于y轴的,所以任何一个函数图像与之最多只有一个交点,当 a不在定义域内的时候,没有交点,所以答案选a
单选

垂直于平面α的两条不重合直线一定(        )

a.平行          b.垂直            c.相交             d.异面
[答案]a
[解析]讲解:定理推论的考察,垂直于平面α的两条不重合直线一定平行,选a
单选


[答案]b
[解析]讲解:
单选

正数数列中5,a,45为等比数列,则等比中项a等于(            )

a.10               b.15            c.20              d.25
[答案]b
[解析]讲解:等比中项的考擦,由于a²=5×45,a=15
单选

a.−6或2     b.−6     c.2      d.−2或6
[答案]a
[解析]讲解:
单选

y=x²−4x 2在x=1处的导数是(          )

a.−2              b.1               c.0               d.2
[答案]a
[解析]讲解:导函数的考查,首先对二次函数求导y,=2x-4,当x=1时导数为-2,选a。
单选

已知虚数z=(4−3i)i,则此复数z的模为(            )

a.3            b.4           c.5           d.6
[答案]c
[解析]讲解:
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-05-07 08:10:54
2023-04-28 10:30:38
2023-04-28 10:30:26
2023-04-25 09:17:25
2016-06-23 09:58:22