扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年河南应用技术职业学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

4位同学每人从甲、乙、丙3门课程中选修1门,则恰有2人选修课程甲的不同选法共有(  )

a. 12种         b. 24种       c. 30种       d. 36种
[答案]b
[解析]讲解:
单选

若α是第二象限角,则α−7π是(     ).

a.第一象限角            b.第二象限角            c.第三象限角              d.第四象限角.
[答案]d
[解析]讲解:考察角度的基本知识,α是第二象限角,(α−7π)是和 关于原点对称的角度,所以是第四象限。
单选

不等式(x-1)(x-2)<0的解集是(          ).

a.{xx>2}           b. {xx<1}             c. {x│1<x<2}            d.{x|x<1或x>2}
[答案]c
[解析]讲解:一元二次不等式的求解,小于0则是两根之间,答案选c
单选

a.都大于2                               b.至少有一个大于2
c.至少有一个不大于2               d.至少有一个不小于2
[答案]d
[解析]讲解:
单选


[答案]a
[解析]讲解:
单选

在各项都为正数的等比数列{an}中,首项a1=3,前三项和为21,则a3+a4+a5=(          ).

a.33               b.72              c.84              d.189
[答案]c
[解析]讲解:
单选

函数y=x3 2x的导数是(            )

a.y=3x               b. y=2x             c. y=3 2           d.y=2x 1
[答案]c
[解析]讲解:多项式导数求解,y,=3 2,选c
单选

数列{an}是首项a1=4,公差为d=2的等差数列,如果an=200,则序号n等于(              ).

a.96                b.97                c.98             d.99
[答案]d
[解析]讲解:
单选

已知tanα=2,α∈(180°,270°)则cosα等于(         )


[答案]d
[解析]讲解:
单选

三个数成等差数列,它们的和为18,平方和为116,这三个数是(       ).

a.8,6,4           b.4,6,8          c. 4,6,8或8,6,4          d.以上都不正确
[答案]c
[解析]讲解:这种选择题,直接从选项中验证能更加快捷一点,选c
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-03-14 13:47:15
2023-03-14 13:48:26
2023-02-03 17:18:28
2023-02-03 13:57:28
2023-01-20 14:30:28