扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年红河卫生职业学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

从数字1、2、3中任取两个数字组成无重复数字的两位数的个数是(      )

a.2个               b. 4个              c. 6个             d. 8个
[答案]c
[解析]讲解:选修计数原理,将两位数分为十位和各个位,分别放入不同的数字,
按照分步来计数,第一步十位有三种选择,第二步个位只剩下两种选择,
所以总共有3×2=6种方法。
单选

a.3π    b.8π     c.12π     d.14π
[答案]b
[解析]讲解:考察三视图,从三个视图能看出是一个圆柱体,则表面积为s=2πr² 2πrh=8π
单选

y=sinx相等的是(          )


[答案]c
[解析]讲解:考察诱导公式,“奇变偶不变,符号看象限”,a,b为余弦,c,d为正弦,只有c是正的,选c
单选


[答案]b
[解析]讲解:
单选

a.(-1,6)                  b. (4,7)                c.(1,6)                 d(4,−7)
[答案]b
[解析]讲解:
单选

过点(−1,3)且垂直于直线x−2y 3=0的直线方程是(          )

a.2x y−1=0             b. 2x y−5=0               c. x 2y−5=0               d. x−2y−7=0
[答案]a
[解析]讲解:直线位置关系的考察,两直线垂直则斜率积为-1,排除c,d,直线必过点(-1,3)所以选a
单选

在二项式(x 2)4的展开式中,含x项的系数等于(         )

a.8               b.16             c.32               d.48
[答案]c
[解析]讲解:
单选

函数y=log3(x-4) 的定义域为 (           )

a.r                 b.(-∞,4)∪(4, ∞)              c.(-∞,4)            d.(4, ∞)
[答案]d
[解析]讲解:对数定义域的考查,对数要求真数大于0,即x-4>0,x>4,选d
单选

fx)=2x 5,则f(2)=(            )

a.7             b.8            c.9               d.10
[答案]c
[解析]讲解:函数求值问题,将x=2带入求得,f(2)=2×2 5=9,选c
单选

三个数成等差数列,它们的和为18,平方和为116,这三个数是(       ).

a.8,6,4           b.4,6,8          c. 4,6,8或8,6,4          d.以上都不正确
[答案]c
[解析]讲解:这种选择题,直接从选项中验证能更加快捷一点,选c
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-03-19 08:06:17
2023-02-08 09:31:59
2023-01-03 13:12:34
2022-12-11 18:18:59
2022-12-07 13:25:41