扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年海南工商职业学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

直线y=−2x 1 在y轴上的截距是(      ).

a.0       b.1      c. −1        d.0.5
[答案]b
[解析]讲解:考察直线方程,截距的定义是直线与坐标轴交点的坐标值,求y轴截距令x=0,得y=1,答案选b
单选

a.5             b.6          c.7          d8
[答案]c
[解析]讲解:
单选


[答案]c
[解析]讲解:指数函数的考察,底数小于1时指数图像为递减,选c
单选

若方程x² (m 2)x m 5=0只有正根,则m的取值范围是(         )

 a.m≤-4或m≥4         b.-5<m≤-4或m≥4               c.-5≤m≤-4           d. -5<m<-2
[答案]b
[解析]讲解:一元二次方程的考察,首先要有根,△=(m 2)²-4(m 5)≥0,然后要求,当x=0时值大于0,则结果为-5<m≤-4或m≥4
单选

l是直线,α,β是两个不同的平面(          )

a.若l∥α, ∥β,则α∥β               b.若l∥α,l⊥β,则α⊥β
c.若α⊥β,l⊥α,则l⊥β              d.若α⊥β,l∥α,则l⊥β
[答案]b
[解析]讲解:平行于同一直线的平面可能平行也可能相交;若α⊥β,l⊥α,则l∥β;若α⊥β,l∥α,则l与β可能垂直,可能斜交,也可能平行,选b
单选

已知等差数列{an}中,a2=3,s4=14,求an 2-an的值(             )

a.1             b.2             c.3             d.4
[答案]b
[解析]讲解:
单选

要得到函数y=cos2x的图象,只需将函数y=-sin2x的图象沿x轴(     )


[答案]a
[解析]讲解:
单选

已知等差数列−5,−1,3,7,…,则75是它的第(           )项

a.18                 b.19              c.20                 d.21
[答案]d
[解析]讲解:等差数列的考察,由于首项为-5,公差为4,则通项为an=4n-9 ,则75是第21项
单选

a平行于x轴                       b.平行于第一、三象限的角平分线
c.平行于y轴                      d.平行于第二、四象限的角平分线
[答案]c
[解析]讲解:
单选

a. −3               b. −2             c. 2              d.3
[答案]a
[解析]讲解:
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-03-05 08:34:28
2022-12-26 15:30:23
2022-10-09 08:42:50
2014-01-02 08:59:41
2022-11-01 09:05:43