扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年郑州西亚斯学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

以圆x² 2x y²=0的圆心为圆心,半径为2的圆的方程(        )

a.(x 1)² y²=2              b.(x 1)² y²=4
c.(x−1)² y²=2              d. (x−1)² y²=4
[答案]b
[解析]讲解:圆的方程,重点是将方程化为标准方程,(x 1)² y²=1 ,半径为2的话方程为(x 1)² y²=4
单选

与直线x-y-2=0斜率相同的直线为(          )

a.x y 11=0              b.x-y 5=0               c.2x-y 5=0          d.x 2y 1=0
[答案]b
[解析]讲解:斜率的考察,直线互相平行则对应变量系数成比例,答案选b
单选

a<b<0,下列不等式成立的是(   


[答案]d
[解析]讲解:
单选

[答案]d
[解析]讲解:
单选

已知等比数列an=2×3n-1,则该数列的公比为(              )

a.2                 b.3                   c.4                  d.5
[答案]b
[解析]讲解:
单选

a.8                b.-8                 c.2                 d.-2
[答案]d
[解析]讲解:
单选

某校高一年级有男生500人,女生400人,为了解该年级学生的健康状况,从男生中任意抽取25人,从女生中任意抽取20人进行调查,这种抽样方法是(           )

a. 简单随机抽样法                b.抽签法                c.随机数法               d.分层抽样法
[答案]d
[解析]讲解:抽样方法的考察,按照男女的区别进行相等比例的抽签是分层抽样法,选d
单选

函数y=cosx的导数是(         )

a. y=−sinx              b.y=sinx               c.y=cosx              d.y=−cosx
[答案]a
[解析]讲解:导函数的考查,余弦函数的导数是负正弦,选a
单选

i表示虚数单位,复数z=3−2i的实部是(      )

a.−3          b.3           c.−2           d.2
[答案]b
[解析]讲解:复数概念的考查,复数分为实部和虚部,带有虚数单位的是虚部,则实部为3,选b
单选

0≤x<2用区间表示为(          )

a. [0,2)            b.(0,2)              c.[0,2]              d.(0,2]
[答案]a
[解析]讲解:区间概念的考查,方括号包含端点,圆括号不包含端点,答案选a
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-04-19 08:34:14
2023-04-18 11:00:14
2023-03-15 10:01:29
2023-03-15 10:02:50
2023-01-01 23:00:00