扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年陇南师范高等专科学校单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

函数y=lg(2-x)的定义域是(         )

a.{x|x>2}           b.{x|x<2}           c.{x|x≥2}              d.{x|x≤2}
[答案]b
[解析]讲解:定义域要求对数真数大于0,即2−x>0,所以x<2
单选

不等式|x-2|>3的解集是(      )

a.{x|x<5}         b.{x|x>-5}          c.{x|-1<x<5}          d.{x|x<-1或x>5}
[答案]d
[解析]讲解:不等式等价于x-2>3或x-2<−3则解得x<-1或x>5,选d
单选

不等式│x-3│>1的解集是(       )

a.(2,4)           b.(- ∞,2)∪(4, ∞)           c.(-4,-2)            d. (- ∞,-4)∪(2, ∞)
[答案]b
[解析]讲解:带绝对值的不等式,首先转化为x-3>1或x-3<-1,则解集为(- ∞,2)∪(4, ∞),选b。
单选

sinα>0,tan>0 则角α是(        )

a.第一象限角         b. 第二象限角       c. 第三象限角         d. 第四象限角
[答案]a
[解析]讲解:考察三角函数的性质,正弦函数大于0,则为一二象限,
正切值大于0,则为一三象限,所以角α为第一象限角。
单选


[答案]d
[解析]讲解:
单选


[答案]c
[解析]讲解:
单选

a.0            b.1           c.2             d.3
[答案]d
[解析]讲解:
单选

若实数x满足x²-6x 8≤0,则log2x的取值范围是(            ).

a.[1,2]           b.(1,2)         c.(-∞,1]            d.[2, ∞)
[答案]a
[解析]讲解:不等式的求解,不等式小于0,解集为两根之间,x∈[2,4],由于对数函数为单调递增函数,所以其取值范围为[log22,log24] =[1,2]
单选

a=1” 是“直线x y=0和直线x-ay=0互相垂直”的(                )

a.充分而不必要条件               b.必要而不充分条件                c.充要条件                d.既不充分也不必要条件
[答案]c
[解析]讲解:逻辑关系的判断,两直线垂直则对应系数满足a1a2 b1b2=0,即1-a=0,a=1,由于推导过程都是可逆的,所以两者是充要条件,选c
单选

a.{xx<-2或x>3}                 b. {xx<-2或1<x<3}
c. {x│-2<x<1或x>3}         d. {x│-2<x<1或1<x<3}
[答案]c
[解析]讲解:分式不等式的求解,分式不等式可以化简为(x-3)(x 2)(x-1)>0,按照穿线法,求得解集为{x│-2<x<1或x>3} ,选c  
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-01-03 08:49:35
2022-08-23 14:30:46
2016-03-09 09:15:01
2022-11-24 17:10:32