扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年杨凌职业技术学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

已知集合a={1,2,3},b={3,4,5},c={2,3,4},则(      ).

a.a∩b={1,2,3,4,5}              b.a∩c={2,3}
c.a∪b={1,2,3,3,4,5}             d.a∪c={1,2,3,3,4}
[答案]b
[解析]讲解:考察集合运算,注意集合的几个特性,选项c,d有重复元素,排除;
选项a是ab集合的并集,不是交集,答案选b
单选

若直线l过点(1,2),在y轴上的截距为1,则直线l的方程为(     )

a.3x-y-1=0          b.3x-y 1=0          c.x-y-1=0           d.x-y 1=0  
[答案]d
[解析]讲解:考察截距的概念,截距表示直线与坐标轴交点的坐标,y轴上截距为1,则过定点(0,1),则直线必须过点(1,2)和(0,1),答案选d
单选

已知等差数列1,-1,-3,-5…则-89是它的第(       )项 

a.92           b.47           c.46           d.45
[答案]c
[解析]讲解:
单选

已知a,b,c,d成等比数列,且曲线y=ax²−bx c两根之和为3,则该数列的公比为(         ).

a.-3               b.-2             c.0             d.1
[答案]a
[解析]讲解:
单选

l是直线,α,β是两个不同的平面(          )

a.若l∥α, ∥β,则α∥β               b.若l∥α,l⊥β,则α⊥β
c.若α⊥β,l⊥α,则l⊥β              d.若α⊥β,l∥α,则l⊥β
[答案]b
[解析]讲解:平行于同一直线的平面可能平行也可能相交;若α⊥β,l⊥α,则l∥β;若α⊥β,l∥α,则l与β可能垂直,可能斜交,也可能平行,选b
单选

设全集u={1,2,3,4,5,6,7},a={1,3,5,7},b={3,5},则(             )

a.u=a∪b                    b.u= (∁ua) ∪b                  c.u=a ∪(∁ub)                      d.u= (∁ua) ∪(∁ub)
[答案]c
[解析]讲解:集合运算的考察,a并集少个元素2,b并集少元素1,7,d并集少元素3,5
单选

倾斜角为60°,且在y轴上截距为−3的直线方程是(           )


[答案]b
[解析]讲解:
单选

直线3x 5y−2=0,则该直线的斜率是(            )


[答案]c
[解析]讲解:
单选

已知虚数z=(4−3i)i,则此复数z的模为(            )

a.3            b.4           c.5           d.6
[答案]c
[解析]讲解:
单选

三个数成等差数列,它们的和为18,平方和为116,这三个数是(       ).

a.8,6,4           b.4,6,8          c. 4,6,8或8,6,4          d.以上都不正确
[答案]c
[解析]讲解:这种选择题,直接从选项中验证能更加快捷一点,选c
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-04-30 18:57:59
2023-04-23 08:56:35
2023-04-23 08:56:22
2023-01-30 11:01:32
2023-01-30 10:02:19