扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年宁波财经学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

五个人排成一排,其中甲不在排头,乙不在排尾,不同的排法有(           )

a.120种          b.96种          c.78种        d.72种
[答案]c
[解析]讲解:
单选

a b=0”是“a·b=0”的(     )

a.充分非必要条件             b.必要非充分条件
c.充要条件                        d.既非充分又非必要条件
[答案]d
[解析]讲解:两者没有任何关系,选d。
单选

已知全集u为r,集合a={xx≥1},那么集合cua等于(            ). 

a.{xx>1}         b.{xx>−1}       c.{xx<1}        d.{xx<−1}
[答案]c
[解析]讲解:考察补集的运算,包含集合r但是不包含集合a的元素,所以答案选c
单选

正数数列中5,a,45为等比数列,则等比中项a等于(            )

a.10               b.15            c.20              d.25
[答案]b
[解析]讲解:等比中项的考擦,由于a²=5×45,a=15
单选

已知集合m={xx≤−1},n={xx>a},若mn=∅,则有(             )

a.a<−1               b.a>−1                c.a≤−1              d.a≥−1
[答案]d
[解析]讲解:
单选

函数y=cosx的导数是(         )

a. y=−sinx              b.y=sinx               c.y=cosx              d.y=−cosx
[答案]a
[解析]讲解:导函数的考查,余弦函数的导数是负正弦,选a
单选

与直线x-y-7=0垂直,且过点(3,5)的直线为(          )

a.x y−8=0             b.x-y 2=0             c.2x-y 8=0              d.x 2y 1=0
[答案]a
[解析]讲解:直线方程的考查,两直线垂直则斜率乘积为-1,选a,经验证直线过点(3,5)。
单选

在等比数列{ an}中,若a1,a9是方程2x²−5x 2=0的两根,则a4 ∙a6等于(            )

a.5              b.3               c.2                d.1
[答案]d
[解析]讲解:由韦达定理得,a1a9=1又由等比数列的性质得a4a6=a1a9=1所以选d
单选


[答案]b
[解析]讲解:
单选

a.pq为假    b.q假    c.q真    d.不能判断
[答案]b
[解析]讲解:
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-01-12 09:40:55
2023-01-11 10:55:49
2022-08-23 10:14:50
2022-12-14 15:14:29
2022-11-17 16:53:59