扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年淮北职业技术学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

设全集u={-2,-1,0,1,2,3},m={0,1,2},n={0,1,2,3},则(cum)∩n=(     )

a.{0,1,2}           b.{-2,-1,3}         c.{0,3}         d.{3}
[答案]d
[解析]讲解:考察集合运算,首先求补集cum ={-2,-1,3},然后才求集合的交集(cum)∩n={3},选d.
单选

函数y=-2 cosx 1的最大值是(           ).

a.−2          b.0            c.2            d. 3
[答案]d
[解析]讲解:函数值域的考察,求函数最大值,就是求cosx的最小值,cosx最小取-1,则函数最大取3
单选

若集合m={1,2}, n={2,3},则m∪n等于(       ).

a.{2}           b. {1}           c.{1,3}         d. {1,2,3}
[答案]d
[解析]讲解:集合的并集是所有元素所组成的集合,m∪n={1,2,3}
单选

将两个数a=25,b=9交换,使a=9,b=25,下面语句中正确的一组是(           ).


[答案]c
[解析]讲解:数据交换需要有一个媒介,,排除a,b,而d中一开始 并没有数据,所以赋值是有问题的,答案选c,将b里的数据放到t里,再a里的值给b,最后将t里的数据赋值给a
单选

不等式(x²-4x−5)(x² 8)<0的解集是(       )

a.{x|-1<x <5}            b.{x|x<-1或x>5}            c.{x|0<x<5}              d.{x|−1<x<0}
[答案]a
[解析]讲解:一元二次不等式的考察,由于括号内x² 8始终是大于0的,所以整体的正负是由前一个括号控制的,所以等价于x²-4x−5<0,解得1<x<5
单选

已知全集u={1,2,3,4,5,6,7,8},m ={1,3,5,7},n ={4, 5, 6, 7, 8 },则cu( m ∪n)= (       )

a. {2}               b. {5,7}               c.{2,4,8}             d.{1,3,5,6,7}
[答案]a
[解析]讲解:集合运算的考察,m∪n={1,3,4,5,6,7,8},cu( m∪n)={2}选a
单选

直线与平面平行是指(         )

a.直线与平面无公共点                                 b.直线与平面内的一条直线平行
c.直线上的两点到平面的距离相等             d.直线与平面所成的角为0°
[答案]a
[解析]讲解:立体几何概念的考察,平行即就是无限延伸没有公共点,选a
单选

已知tanθ>0,sinθ<0,则角θ所在的象限为(          )

a.第二象限                               b.第三象限
c.第一或第四象限                   d.第二或第三象限
[答案]b
[解析]讲解:三角函数的考察,正切值为正,则是一三像限角,正弦值为正,则是二四像限角,所以是第三像限角,选b
单选

已知等比数列an=2×3n-1,则该数列的公比为(              )

a.2                 b.3                   c.4                  d.5
[答案]b
[解析]讲解:
单选


[答案]b
[解析]讲解:
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-05-27 08:05:15
2023-05-16 08:37:49
2023-05-13 09:33:22
2023-05-09 09:16:48
2023-04-29 08:34:28