扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年宿州职业技术学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

一个箱子中有六个除了颜色之外完全一样的球,其中两个是红色的,四个是黑色的,那么在里面随机拿出一个是红色的概率是多少(     )

a.1/2        b.1/3          c. 1/4          d.1/6
[答案]b
[解析]讲解:
单选

已知等差数列1,-1,-3,-5…则-89是它的第(       )项 

a.92           b.47           c.46           d.45
[答案]c
[解析]讲解:
单选

等差数列{an}中,a2 a6=14,则{an}前7项和s7=(   )

a.49           b.98         c.7            d.630
[答案]a
[解析]讲解:
单选

直线与平面平行是指(         )

a.直线与平面无公共点                                 b.直线与平面内的一条直线平行
c.直线上的两点到平面的距离相等             d.直线与平面所成的角为0°
[答案]a
[解析]讲解:立体几何概念的考察,平行即就是无限延伸没有公共点,选a
单选

满足{4}⊆b⊆(1,2,3,4,5)的集合b有(            )个

a.5               b.6             c.8              d.16
[答案]d
[解析]讲解:集合运算的考察,按照运算结果可知,集合b必有元素4,可能有的是1,2,3,5所以集合b可能有的结果是24=16个
单选

a<b<0,下列不等式成立的是(   


[答案]d
[解析]讲解:
单选

设集合m={xx>2},p={xx<3},那么“xm 或xp”是“xmp”的(   )

a.充分条件但非必要条件            b.必要条件但非充分条件
c.充分必要条件                            d.非充分条件,也非必要条件
[答案]b
[解析]讲解:
单选

a.1              b.2             c.3            d.4
[答案]b
[解析]讲解:
单选

已知集合m={0,1,2,3,4}n={1,3,5},p=m∩n则p的子集共有(         )

a.2个             b.4个            c.6个           d.8个
[答案]b
[解析]讲解:集合运算的考查,首先求出交集,m,n所共有的元素为{1,3},共有两个元素,则子集共有2²=4 个
单选

函数y=2x的图像是(      ).


[答案]d
[解析]讲解:指数函数图像的考察,指数函数的底数大于1,则该函数为增函数且值域大于0,故选d
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-05-16 08:37:49
2023-05-13 09:31:31
2023-05-13 09:31:24
2023-05-13 09:31:06
2023-01-15 09:07:43