扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年安徽工贸职业技术学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

函数y=lg(2-x)的定义域是(         )

a.{x|x>2}           b.{x|x<2}           c.{x|x≥2}              d.{x|x≤2}
[答案]b
[解析]讲解:定义域要求对数真数大于0,即2−x>0,所以x<2
单选


[答案]c
[解析]讲解:
单选

a.(-1,+∞)         b.(-∞,-2)          c.(-∞,-2)∪ (-1, ∞)         d.(-2,-1)
[答案]c
[解析]讲解:分式不等式的求解,可以转化为(x 1)(x 2)>0,解得x<-2或x>-1
单选

在四棱柱abcd—a1b1c1d1中,各棱所在直线与棱aa1所在直线成异面直线的有(           ).

a.7条             b.6条           c.5条           d.4条
[答案]d
[解析]讲解:
单选

区间[-4,1)所表示的范围是(         )

a.{x∣-4<x1}        b.{x-4x1}        c.{x-4<x1}       d.{x-4x1}
[答案]b
[解析]讲解:区间意义的考察,区间方括号表示包含端点,圆括号不包含端点,并且左边比右边小,所以答案选b
单选

不等式|x-5|≤3的整数解的个数有(             )个。

a.5                b.6               c.7                d.8
[答案]c
[解析]讲解:绝对值不等式的化简,-3≤x-5≤3,解得2≤x≤8,整数解有7个
单选

p:0<x<5q:x-2<5,那么pq的(  )

a.充分不必要条件               b.必要不充分条件               c.充要条件              d.既不充分也不必要条件
[答案]a
[解析]讲解:逻辑判断,首先对q化简−5<x-2<5    解得-3<x<7   pq的真子集   所以pq的充分不必要条件
单选

abc为非负实数,则下列不等式恒成立的是(         )。


[答案]d
[解析]讲解:根据不等式性质,不等式两边同乘以一个大于0的数不等式依然成立,当乘以0是两边相等,所以d满足性质,选d
单选

命题:“若x²<1,则-1<x<1”的逆否命题是(          )

a.若x²≥1,则x≥1或x≤-1                       b.若-1<x<1,则x²<1
c.若x>1或x<-1,则x²<1                 d.若x≥1或x≤-1,则x²≥1
[答案]d
[解析]讲解:四种命题的考查,逆否命题是将结果的反面作为条件,将条件的反面作为结果,答案选d
单选

函数y=log(x-2)(5-x)的定义域是 (          )

a.(3,4)              b.(2,5)            c.(2,3)∪(3,5)            d.(-∞,2)∪(5, ∞)
[答案]c
[解析]讲解:
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-05-16 08:37:49
2022-12-27 13:34:37
2015-04-16 15:57:24
2015-12-19 13:44:23
2020-04-24 13:48:41