扫码加老师微信,免费获取低分升本科指导
对接全国优质低分升学渠道

2023年邯郸科技职业学院单招数学模拟试题,育龙单招网没能为大家收集到,但我们提供了往年的单招数学模拟题,大家可以进行了解和备考。

单选

若u={1,2,3,4},m={1,2},n={2,3},则cu(m∪n)=( )

a. {4}              b. { 1,2}              c. {1,2,3}              d.{3,4}
[答案]a
[解析]讲解:先求并集,m∪n={1,2,3}再求补集cu(m∪n)={4}
单选


[答案]b
[解析]讲解:
单选

sinα>0,tan>0 则角α是(        )

a.第一象限角         b. 第二象限角       c. 第三象限角         d. 第四象限角
[答案]a
[解析]讲解:考察三角函数的性质,正弦函数大于0,则为一二象限,
正切值大于0,则为一三象限,所以角α为第一象限角。
单选

a=1”是“直线x y=0和直线x-ay=0互相垂直”的(      ).

a.充分而不必要条件                b.必要而不充分条件
c.充要条件                               d.既不充分也不必要条件
[答案]c
[解析]讲解:充要条件的判断,直线垂直,则a=1 ,这是可以互相推导的,是一个充要条件。
单选

若集合a={-1,0,1},b={yy=2x},x∈a} ,则a∩b=(         )

a.{-1,0}          b.{0,1}           c.{-1,1}             d.{0}
[答案]d
[解析]讲解:集合的考察,b里的元素是将a的元素作为定义域求出的,所以b也是一个离散的集合,集合b为{-2,0,2},两者交集只有一个共同元素0,所以答案选d。
单选


[答案]c
[解析]讲解:定义域考察,一般情况下要求函数式有意义即可,偶次根下要求不小于0,所以x²-1≥0,解得x≥1或x≤−1,选c
单选

一工厂生产某种产品240件,它们来自甲、乙、丙三条生产线。为检查这批产品的质量,决定采用分层抽样的方法进行抽样,已知从甲、乙、丙三条生产线抽取的个体数组成一个等差数列,则乙生产线生产的产品件数为(           )

a.40                b.80              c.120             d.160

[答案]b
[解析]讲解:样本的结构和总体的结构相同;因甲、乙、丙三条生产线抽取的个体数组成一个等差数列,则甲、乙、丙三条生产线生产的产品组成一个等差数列,设乙生产线生产了x件产品,则甲、乙生产线共生产了2x件产品;即2x x=240,解得x=80;故答案为选b.
单选

抛物线y²=8x的准线方程是(           )

a .x=−2               b. x=2              c.y=−2             d. y=−2
[答案]a
[解析]讲解:
单选

二次函数fx)=x²在(−∞,0)上是(           )

a.单调增函数               b.单调减函数              c.非单调函数            d.无法判断
[答案]b
[解析]讲解:二次函数图像的考查,x=0是该函数的对称轴,所以在(−∞,0)单调递减,选b
单选

0≤x<2用区间表示为(          )

a. [0,2)            b.(0,2)              c.[0,2]              d.(0,2]
[答案]a
[解析]讲解:区间概念的考查,方括号包含端点,圆括号不包含端点,答案选a
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、凯发体育入口的版权和其它问题,请联系凯发国际首页 400-672-5597 第一时间删除内容。
2023-05-05 16:21:41
2023-02-21 10:31:24
2023-02-21 10:31:59
2023-01-29 07:42:50
2023-01-15 09:58:49